⇑ Вверх
«АвтоБлик»

Центр по ремонту и удалению вмятин без покраски в Томске
Телефон
200-202
Томск
ул. Яковлева, д. 71
Часы работы
Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Делаем антидождь самостоятельно

Загрязнения на лобовом стекле и кузове автомобиля всегда были причиной волнения водителей. Следы от капель дождя и пыли имеют свойство прочно въедаться в поверхность, чем провоцируют появление трудно-выводимых пятен. Для борьбы с этой неприятностью используют эффективное средство антидождь. В специализированных магазинах оно стоит недёшево, но его запросто можно сделать своими руками. Результат приятно удивит.

Принцип действия средства

Антидождь – незаменимое средство в непогоду, особенно во время осенних дождей или весенней слякоти. Имеет водоотталкивающую функцию, чем обеспечивает лучший обзор дороги в пути. Благодаря этой жидкости образовывается плотное гидрофобное покрытие. Грязь, пыль, влага не задерживаются на поверхности. После обработки антидождевым препаратом струи воды превращаются в мелкие капельки, которые постепенно скатываются вниз. А во время движения авто разлетаются по разным сторонам.

Плюсы применения

  • Барьерная функция в борьбе с влагой на капоте и лобовом стекле.
  • Препятствует загрязнению кузова.
  • Удобное нанесение.
  • Длительный период действия.
  • Простота изготовления в домашних условиях.

Уникальность антидождя и в том, что его можно и нужно применять при обработке кузова и боковых стёкол. Многим покажется это излишним, но в непогоду средство покажет все свои преимущества.

Делаем антидождь самостоятельно

Многие автолюбители давно отметили, что изготовить водоотталкивающее средство намного дешевле самому, нежели купить в магазине. Единственный минус, с которым можно столкнуться – это поиск нужных компонентов. Но учитывая существенную разницу в цене, стоит потратить усилия. После обработки автомобиля барьерной жидкостью, отпадает необходимость в частом мытье транспорта.

Способ изготовления средства

  • Для приготовления антидождевого покрытия потребуются самые обычные свечи из парафина. Десяти граммов вещества будет вполне достаточно. Затем, на мелкой тёрке необходимо натереть свечи до состояния порошка.
  • Следующий компонент – растворитель. Опытные автолюбители рекомендуют использовать «Уайт-Спирит», потребуется не более ста грамм. Если нужно изготовить большее количество препарата – то действовать в той же пропорции (на каждые 100г растворителя по 10 г тёртого парафина). «Уайт-Спирит» разогревают на водяной бане. Желательно заранее хорошо проветрить помещение и включать конфорку только тогда, когда ёмкость с растворителем уже находится на плите (во избежание воспламенения).
  • После того, как растворитель хорошо прогреется можно добавлять измельченный парафин. Регулярно помешивая, подождать пока парафиновый порошок не растворится полностью.

Вот и готово! Теперь нужно дождаться полного остывания смеси и можно приступать к обработке поверхности автомобиля. Для тех, кто боится работать с воспламеняющимися жидкостями, есть ещё один способ – просто соединить ингредиенты в одной посудине и оставить на несколько дней. Компоненты сами смешаются, просто ждать придётся дольше. У парафина есть специфический запах, не нужно пытаться от него избавиться. К тому же, он не токсичен. При активной эксплуатации авто, запах выветривается сам за считанные часы.

Как подготовить поверхность перед нанесением

Следует знать, что перед нанесением водоотталкивающей жидкости на поверхность автомобиля, транспорт должен быть идеально чистым и сухим. Пригодится специальный шампунь для мойки авто, который растворяют в большом количестве тёплой воды. После «купания» необходимо дождаться полного высыхания машины и натереть лобовое стекло и стекло заднего вида специальным средством. И не забывать про боковые зеркала – их тоже нужно качественно очищать.

Теперь можно приступать к обработке антидождевым покрытием. Наносить его нужно только спонжами (губками) с неабразивной поверхностью, чтобы не поцарапать стекло. Или взять простые салфетки – они подойдут для одноразовой процедуры. Распределяют антидождь очень быстро, мелкими движениями, тщательно втирая в поверхность.

Кузов полируется аналогичным способом. Обработка этой зоны необходима не так для безопасности во время езды, как для сохранения опрятного и презентабельного вида машины на более длительный период.

Самостоятельно приготовленный антидождь немного уступает своими качествами покупному. Ведь фирменные средства обеспечивают более стойкое покрытие и долговечность, но и стоимость намного выше. А домашнее изделие довольно экономично и удобно в использовании. Результат радует – после нанесения средства автомобиль сияет как новенький, и никакая непогода не страшна!

Это интересно

Кузовной ремонт

В ходе эксплуатации автомобиля, он постоянно подвержен различным внешним воздействиям. Поэтому на кузове могут появиться разного рода следы и вмятины, которые [...]

Как избавиться от царапин на автомобиле

Любой автомобилист, даже самый бережный, не сможет уберечь свою машину от царапин. Избавиться от них можно, если обратиться в автосервис. Но автомобиль является [...]

Ремонт вмятин по технологии PDR

PDR (Paintless Dent Repair) – это немецкая технология для устранения вмятин и неровностей на кузове автомобиля, без необходимости дальнейшей покраски. Она стала очень [...]

Услуги нашего автосервиса

Удаление прожогов

Наиболее частый виновник испорченной оббивки – это прожоги. Не секрет, что многие любят покурить за рулем или в автомобиле. И помимо пятен, в таком случае, могут [...]

Детейлинг-мойка

Детейлинг-мойка – это полная проработка внешнего вида и интерьера автомобиля. Мастер тщательно приберёт салон, отмоет моторный отсек и наведет лоск снаружи. [...]

Стоимость

В нашем центре вы можете пройти бесплатную консультацию, в процессе которой сможете узнать сроки и стоимость всех необходимым вам работ. Для этого нужно лишь [...]